Foto e fatti del rinoceronte di Sumatra

Rinoceronte di SumatraAvvertimento: The Sumatran Rhinoceros ( Dicerorhinus sumatrensis ) è in pericolo critico ed è sull'orlo dell'estinzione a causa della caccia umana, del bracconaggio per le corna e della perdita dell'habitat. Si stima che ne siano rimasti circa 300 in libertà e un recente tentativo di salvataggio durato 20 anni è stato un fallimento terribile. In quel programma 40 rinoceronti di Sumatra furono catturati, etichettati e portati in cattività nella speranza di stabilire un programma di allevamento. Alla fine del tentativo di 20 anni non erano nati vitelli e quasi tutti i rinoceronti erano morti - un calo peggiore dell'attuale tasso di animali selvatici. Questa specie è sull'orlo dell'annientamento, ma è ancora abbastanza varia da essere salvata con uno sforzo concertato, la protezione dell'habitat e il divieto del bracconaggio. Delle tre sottospecie una è già completamente estinta e le altre due sono molto rare.

Il rinoceronte di Sumatra è una delle cinque specie rimaste di rinoceronte nel mondo, è di quelle cinque la più piccola e una delle più minacciate. La loro altezza alla spalla è solitamente di circa 4-5 piedi (1,2-1,5 metri) e di solito sono lunghi 8 piedi (2,5 metri). In media pesano tra 1100-1800 libbre (500-800 kg) e hanno due corna: un grande corno nasale con un corno più piccolo dietro di esso che di solito non è più di uno stub. Le loro corna possono crescere fino a 10 pollici (25 cm) di lunghezza e vengono cacciati per loro. Una caratteristica unica del rinoceronte di Sumatra è che è ricoperto da un mantello bruno-rossastro, ed è talvolta chiamato il Rinoceronte peloso . La specie (non molti anni fa) una volta si estendeva in India, Bangladesh, Bhutan, Malesia, Indonesia, Laos, Myanmar e Cina. Tuttavia, oggi sono così pochi in numero che la loro gamma è solo un puntino in una manciata di luoghi. Le sei località rimaste sono il Tabin Wildlife Refuge nella Malaysia orientale sull'isola di Bonero, il Taman Negra National Park in Malaysia, il Gunung Leuser National Park a Sumatra Indonesia, il Kerinci Seblat National Park a Sumatra Indonesia, il Bukit Barisan Selatan National Park in Sumatra Indonesia, e infine il Parco Nazionale Way Kambas nella provincia di Lampung nel sud di Sumatra Indonesia.

Il rinoceronte di Sumatra è un animale solitario per la maggior parte della sua vita adulta, ad eccezione della stagione degli amori e della cura dei vitelli. Comunicano vocalmente e pestano i piedi o lasciano le feci per far sapere agli altri dove si trovano. Una delle difficoltà nel mantenere una popolazione di rinoceronti in cattività è la dimensione richiesta: ogni toro richiede fino a 20 miglia quadrate di territorio, mentre le femmine richiedono 5 miglia quadrate. Trascorrono le loro giornate nel fango per mantenersi freschi e sono attivi all'alba e al tramonto per nutrirsi. Gli sgocciolamenti servono anche a mantenere la loro pelle e salute - poiché i rinoceronti in cattività privati ​​di questo necessario bagno di fango quotidiano muoiono presto per malattie o si ammalano gravemente di pelle infiammata, infezioni agli occhi, perdita di capelli e pelle rotta.

Gli sforzi di conservazione, come affermato, sono universalmente falliti con una recente eccezione. Negli Stati Uniti 7 rinoceronti furono inviati come parte dei primi 40, e di loro 4 erano morti. Tuttavia, i tre rimanenti furono monitorati e alla fine si scoprì che integrando un ormone era possibile che il programma di allevamento avesse successo. Ad oggi sono nati tre cuccioli di rinoceronte, il primo nel 2001, e sono sani. Si spera che con questi recenti progressi negli Stati Uniti si possa salvare la popolazione. Il maschio è stato successivamente inviato a Sumatra nella speranza di aiutare con le femmine lì, tuttavia non è stato ancora segnalato alcun successo.

Il nome binomiale del rinoceronte di Sumatra è Dicerorhinus sumatrensis, e le sue due sottospecie rimanenti sono Dicerorhinus sumatrensis sumatrensis e Dicerorhinus sumatrensis harrissoni. Il rinoceronte di Sumatra appartiene al genere Dicerorhinus, di cui è l'unica specie sopravvissuta su altre sette specie estinte. Dicerorhinus appartiene alla sottofamiglia Dicerorhininae che contiene altre specie estinte, e che appartiene alla famiglia Rhinocerotidae di cui fanno parte tutti gli altri rinoceronti, e ci sono attualmente quattro generi, e di questo solo una specie non è in qualche modo minacciata (ma è vicino). Rhinocerotidae appartiene al sottordine Ceratomorpha, che contiene i rinoceronti e il Tapiri . Ceratomorpha appartiene all'Ordine Perissodactyla , altrimenti chiamati gli ungulati dispari; i membri includono il cavallo , l'asino, il Onagro , la Zebra e molti parenti estinti. Ceratomorpha appartiene al Superorder Laurasiatheria che detiene i pipistrelli, i formichieri, balene , talpe e molti altri, e appartiene alla Infraclass Eutheria di cui siamo membri e sono i mammiferi placentari. Questo a sua volta appartiene alla sottoclasse Theria a cui appartengono tutti i mammiferi placentari e marsupiali - e solo i monotremi no - e Theria appartiene ai mammiferi.

Fatto: il parente più stretto del rinoceronte di Sumatra è l'estinto Wooly Rhinoceros, che si è estinto non più di 8.000 anni fa e potrebbe essere riportato indietro con i recenti progressi nel DNA.

Immagine del rinoceronte di Sumatra di nicolaitan , con licenza Attribuzione ShareAlike 2.0

Parole chiave: coda , nero

Il rinoceronte di Sumatra è elencato come in pericolo di estinzione (CR), esposto a un rischio estremamente elevato di estinzione in natura, nella Lista rossa IUCN delle specie minacciate

Denominazioni per il rinoceronte di Sumatra
Un giovane / neonato di un rinoceronte di Sumatra è chiamato 'vitello'. Le femmine sono chiamate 'mucca' e i maschi 'toro'. Un gruppo di rinoceronti di Sumatra è chiamato 'schianto o branco'.
Paesi
Brunei , Birmania , Cambogia , India , Indonesia , Laos , Malaysia , Tailandia e Vietnam
Habitat dei rinoceronti di Sumatra
foresta e Foresta secca subtropicale / tropicale
Alcuni fatti sul
Rinoceronte di Sumatra

Peso da adulto : 1260 kg (2772 libbre)



mix di cani da pastore tedesco rottweiler

Massima longevità : 33 anni

occhi azzurri pitbull marroni

Maturità femminile: 2738 giorni

Gestazione: 236 giorni

Svezzamento: 502 giorni

cucciolo di husky siberiano tutto bianco

Dimensione della cucciolata: 1

Peso alla nascita : 23 kg (50,6 libbre)

Fonte: Un'età , con licenza DC

Altri animali che iniziano con S