Pavoncella meridionale

Belonopterus chilensis Dorypaltus prosphatus Brodkorb, 1959 Parra chilensis Molina, 1782 e vedi testo

L'immagine della pavoncella meridionale è stata autorizzata con a GFDL
Fonte originale : Proprio lavoro
Autore : Mdf
Autorizzazione : GNU Free Documentation License

La pavoncella meridionale è classificata come Least Concern. Non si qualifica per una categoria più a rischio. I taxa diffusi e abbondanti sono inclusi in questa categoria.

* Pavoncella meridionale, Vanellus chilensis * Pavoncella dalla testa grigia, Vanellus cinereus * Pavoncella coronata, Vanellus coronatus * Pavoncella lunga, Vanellus crassirostris * Pavoncella di fiume o pavoncella dalle ali speronate, Vanellus duvaucelii * Pavoncella dal bargiglio rosso, Vanellus indicus * Pavoncella mascherata , Vanellus miles * Pavoncella dalle ali speronate o Plover dalle ali speronate, Vanellus spinosus * Pavoncella fasciata, Vanellus tricolor Di Più



La pavoncella meridionale (Vanellus chilensis) è un trampoliere della famiglia dei Charadriiformes. È un residente comune e diffuso in tutto il Sud America, tranne nelle regioni densamente boscose (ad esempio la maggior parte dell'Amazzonia), le parti più alte delle Ande e la costa arida di gran parte del Sud America occidentale. Questo uccello è particolarmente comune nel bacino del River Plate. Negli ultimi anni si è diffuso anche in America Centrale. Di Più

La pavoncella meridionale si estende in tutto il Sud America tranne sulla costa del Pacifico dal Perù a nord e in alcune parti dell'Amazzonia. Si trova in aree aperte vicino all'acqua e alle paludi ed è spesso visto vicino alle abitazioni e sui terreni agricoli. Alcuni agricoltori li usano come guardie in quanto sono molto aggressivi e fanno un forte richiamo quando vengono disturbati. In posti come il Brasile questo richiamo ad alto volume dà origine a nomi locali come 'Quero-quero'. Di Più

La Pavoncella Meridionale si riconosce facilmente. È un grande piviere, comune sia alle aree rurali che urbane. La cresta filamentosa, la faccia nera e l'ampia macchia nera, il suo richiamo di allarme, il comportamento di mobbing molto aggressivo e gli speroni alari ne fanno una specie ben nota. La mancanza di una specie simile all'interno della distribuzione della Pavoncella meridionale rende queste caratteristiche modi molto affidabili per identificare questa specie. Di Più

La pavoncella meridionale è un cospicuo abitante di praterie e pascoli da Panama e dal sud del Sud America settentrionale alla Terra del Fuoco. Una grande pavoncella crestata, la pavoncella meridionale ha le parti superiori grigio-marroni con una lucentezza bronzea, una fascia nera sul petto che si estende fino alla fronte dell'uccello, speroni alari e una pancia bianca e copritrici sottocoda. Le pavoncelle meridionali si nutrono principalmente di insetti, piccoli pesci e invertebrati acquatici. Di Più

Pavoncella meridionale (Vanellus chilensis) Pavoncella meridionale (Vanellus chilensis) sulle uova Pavoncella meridionale (Vanellus chilensis) sulle uova La pavoncella meridionale (Vanellus chilensis) è un trampoliere della famiglia Charadriiformes. È l'uccello nazionale dell'Uruguay, dove è chiamato tero. Grazie alla sua natura audace e combattiva, è diventato l'omonimo e mascotte della squadra nazionale di rugby dell'Uruguay, Los Teros. In Brasile è ampiamente conosciuto come quero-quero, un onomatopeico della sua voce comunemente udita. Di Più

pavoncella meridionale in volo.jpg (50400 bytes) seduta pavoncella meridionale di Chagaramas.jpg (191909 bytes) Ste. Contatore di pagine del sito Madeline Riferimenti Birds of Venezuela. Steven L. Hilty. 2003, Christopher Helm, Londra Una guida agli uccelli di Trinidad e Tobago. 2a edizione, Richard ffrench. 1992, Helm, Londra Jeffrey R. Walters, 1990. Comportamento anti-predatorio di Pavoncelle: prove sul campo di abilità discriminatorie. Wilson Bulletin, Vol. Di Più

La pavoncella meridionale (Vanellus chilensis) è una specie di uccello trampoliere che è un residente comune in tutto il Sud America, tranne nelle fitte regioni boscose, nelle alte altitudini delle Ande e nella costa arida del Sud America occidentale. È abbastanza comune nel bacino del fiume Plate e negli ultimi anni si è diffuso attraverso l'America centrale. Il suo habitat sono le rive di laghi e fiumi o praterie aperte. Ha beneficiato di un diffuso allevamento di bestiame. Di Più

XC17218 :: Pavoncella meridionale (Vanellus chilensis lampronotus) = Dati di registrazione Registratore Nick Athanas Data 09-04-2005 Ora 09:15 Paese Brasile Località Reserva Ecologica de Guapiassu - RJ Longitudine W42.43'36 'Latitudine S22. Di Più

Il Southern Pavoncella Vanellus chilensis (precedentemente Belonopterus cayennensis lampronotus) è un grande trampoliere. È un residente comune e diffuso in tutta l'America centrale e meridionale, tranne nelle giungle dell'Amazzonia e delle Ande. Questo uccello è particolarmente comune nel bacino del River Plate. È l'uccello nazionale dell'Uruguay. Di Più