Foto e fatti di delfini dai denti ruvidi

Delfino dai denti ruvidiIl delfino dai denti ruvidi (Steno bredanensis) viene spesso scambiato per il Bottlenose , Spinner o Specie macchiate, ma a un esame più attento gli osservatori notano caratteristiche fisiche uniche specifiche per questo animale. I delfini sembrano indossare una maschera, un cappuccio e un mantello che vanno dal grigio scuro al nero. I segni iniziano sulla punta del naso e si estendono oltre la pinna dorsale. Le labbra, la gola e il ventre sono in netto contrasto con le tonalità dal bianco al rosa. La superficie del ventre è ulteriormente contrassegnata da macchie irregolari grigie o nere.

Il naso o becco è lungo, rotondo e si incurva dolcemente per formare una piccola testa. Il corpo è tozzo in apparenza con pinne dorsali e pettorali situate più indietro sul corpo rispetto ad altri delfini. Inoltre, le pinne sono di dimensioni molto più grandi. Questo giocoso mammifero marino è stato giustamente chiamato per le creste rugose sulle corone dei 22-27 grandi denti all'interno della sua bocca. I delfini appena nati dai denti ruvidi sono lunghi circa 3 piedi (0,9 m) e crescono fino a 8,5 piedi (2,6 m) da adulti. Il peso maturo è in media di circa 350 libbre (160 kg). Le femmine raggiungono la maturità sessuale intorno ai 10 anni di età, ma i maschi non sono maturi fino all'età di 14 anni. Sono creature molto socievoli non solo tra i loro simili, ma anche con altre specie di delfini, alcune balene e pesci. In effetti, il dente ruvido è noto per produrre prole ibrida con altre specie di delfini durante la cattività. Il delfino dai denti ruvidi è noto per viaggiare in gruppi di 8 persone e in comunità che si contano a centinaia. I ricercatori stimano che la popolazione mondiale totale sia di oltre 150.000 e questa specie di delfino non è attualmente considerata in pericolo.

Mentre viaggiano in gruppo, i delfini sono noti per essere nuotatori estremamente veloci e sono stati visti surfare lungo la parte superiore dell'acqua o sfiorare appena sotto la superficie. Non è raro che gli animali curiosi si avventurino vicino alle barche o cavalcino lungo le onde di prua delle navi di passaggio. Hanno la capacità di rimanere immersi fino a 15 minuti alla volta e sono stati visti immergersi a profondità di 70 m per il cibo.

I denti ruvidi sono stati osservati mentre cacciavano prede in uno sforzo di gruppo e sono stati avvistati in più di un'occasione mentre attaccavano Mahimahi più grande di 1 m di lunghezza. Tuttavia, la dieta abituale consiste in vari cefalopodi (molluschi, calamari) e pesce. Come altre specie di delfini, i delfini dai denti ruvidi comunicano ed ecolocalizzano con fischi e clic striduli e acuti.

Molte volte i delfini portano cicatrici da scaramucce con polpi, squali o altri delfini dai denti ruvidi. Ci sono alcuni paesi che cacciano il mammifero per la sua carne, ma gli incontri umani generalmente si verificano accidentalmente a seguito di essere catturati in attrezzi da pesca.

Il delfino dai denti ruvidi è elencato come Data Deficient (DD), informazioni inadeguate per effettuare una valutazione diretta o indiretta del suo rischio di estinzione, nella Lista rossa IUCN delle specie minacciate

Denominazioni per il delfino dai denti ruvidi
Un giovane / neonato di un delfino dai denti ruvidi è chiamato 'vitello o cucciolo'. Le femmine sono chiamate 'mucca' e i maschi 'toro'. Un gruppo di delfini dai denti ruvidi è chiamato 'squadra, scuola, branco, branco, alleanza (maschio) o gruppo (femmina)'.
Paesi
Algeria , Angola , Australia , Barbados , Brasile , Birmania , Cina , Colombia , Costa Rica , Costa d'Avorio , Repubblica Dominicana , Ecuador , Egitto , Il salvatore , Etiopia , Francia , Guiana francese , Polinesia francese , Gibilterra , Grecia , Guatemala , Guyana , Honduras , India , Indonesia , Israele , Italia , Giamaica , Giappone , Kenya , Kiribati , Corea del Nord , Corea del Sud , Libia , Madagascar , Malaysia , Mauritania , Messico , Micronesia, Stati federati di , Marocco , Mozambico , Namibia , Nuova Zelanda , Nicaragua , Nigeria , Oman , Pakistan , Panama , Papua Nuova Guinea , Perù , Filippine , Portogallo , Porto Rico , Sant'Elena , Saint Vincent e Grenadine , Senegal , Somalia , Sud Africa , Spagna , Sri Lanka , Suriname , Tanzania , Tailandia , Trinidad e Tobago , Tunisia , Isole Turks e Caicos , stati Uniti , Uruguay , Venezuela , Isole Vergini , Sahara occidentale e Yemen
Habitat dei delfini dai denti ruvidi
Epipelagica (0-200 m) e Marine Oceanic
Alcuni fatti sul
Delfino dai denti ruvidi

Peso da adulto : 114 kg (250,8 libbre)

Massima longevità : 32 anni



Maturità femminile: 3650 giorni

Fonte: Un'età , con licenza DC

caratteristiche del mix di boxer lab

Altri animali che iniziano con R.