Ratchet

ANNUNCIO PUBBLICITARIO Fonte dell'immagine

Il Ratel (Mellivora capensis), noto anche come 'Honey Badger', è un feroce mammifero simile a un tasso che si trova in Africa e si trova anche in India.

Il nome alternativo di Ratels deriva dal fatto che ha una predilezione per il miele.

I Ratel sono animali senza paura e per questo motivo sono stati inseriti nel Guinness dei primati. La ferocia li ha resi uno dei mammiferi di successo nel mondo animale quasi pari a un leone con il suo coraggio. Un ratel maschio è chiamato cinghiale e una femmina è chiamata scrofa.



Descrizione Ratel

yorkshire mescolato con maltese

I Ratels hanno dimensioni simili al tasso europeo. Hanno una lunghezza del corpo di 70-120 centimetri e una lunghezza della coda di 17-30 centimetri. Misura 23-30 centimetri all'altezza delle spalle. Il peso può differire notevolmente tra maschi e femmine con i maschi che vanno da 10 a 14 chilogrammi e le femmine da 5 a 12 chilogrammi. I Ratel hanno corpi muscolosi e compatti con colli e spalle ben sviluppati.

I topi hanno un cranio spesso all'interno delle loro teste larghe, occhi piccoli e non orecchie esterne. Le loro orecchie sono racchiuse nella pelle, con un'apertura che può essere chiusa per tenere fuori lo sporco quando il ratel sta scavando. Hanno un muso smussato e arti forti dotati di lunghi artigli affilati che possono misurare 350 - 400 millimetri di lunghezza e sono usati per scavare. Le loro gambe corte hanno una grande resistenza e sono in grado di inseguire animali di grandi dimensioni per lunghi periodi di tempo fino a quando l'inseguito non si esaurisce.

quanto tempo vivono i pitbull dal naso blu?

I topi hanno un mantello molto spesso di colore bianco argenteo sulle parti superiori e nero sulle parti inferiori. La parte superiore della sua testa è bianco-argenteo e assomiglia a un berretto in cima a una faccia nera. Il ratel possiede ghiandole anali con le quali secerne un odore soffocante per marcare il suo territorio e per fumigare gli alveari.

Ratel Habitat

I ratel possono essere trovati su praterie aride, savane umide, foreste montane e semi-deserti. Sono adattati per sopravvivere in habitat sia umidi che asciutti.

Dieta Ratel

I ratel sono onnivori ma sono stati anche descritti come feroci carnivori. Sono ottimi cacciatori, spazzini e foraggi. La loro dieta contiene un'ampia varietà di alimenti tra cui pesci, uccelli, rettili, in particolare serpenti, invertebrati, insetti, frutta e carogne. Tuttavia, il cibo preferito dei ratel è il miele. È noto che i topi cacciano i giovani leoni dalle loro uccisioni e rubano il loro cibo.

Comportamento di Ratel

I ratel sono creature nomadi che di solito sono solitarie o in piccoli gruppi familiari. Si estendono su vaste aree con una gamma di topi adulti di 600 chilometri quadrati. I ratel che vivono vicino alle popolazioni umane conducono uno stile di vita completamente notturno, tuttavia, quelli nelle regioni disabitate sono principalmente diurni.

cucciolo di pastore tedesco bianco misto

I Ratel lavorano in stretta collaborazione con un uccellino chiamato Honey Guide. Le Honey Guide sono molto brave a trovare nidi di api e i ratel hanno un sano appetito per i nidi di api. Quando la Honey Guide scopre un nido, che di solito si trova negli alberi cavi o tra le rocce, canta ad alta voce per informare il ratel. Il nido delle api è costituito da favi di cera pieni di miele e anche larve di api. Le larve delle api si sviluppano dall'uovo alla pre-pupa prima della diapausa e si schiudono come api adulte.

Il ratel segue l'uccello fino al nido dove usa i suoi forti artigli per allontanare le rocce o squarcia i tronchi degli alberi per raggiungere il nido delle api. Il ratel quindi riceve il miele e la Honey Guide riceve le larve delle api e alcuni favi.

Ci sono rischi in questo comportamento per cui il ratel può a volte essere punto a morte dalle api arrabbiate. Tuttavia, i ratel emanano un odore terribile che fa quasi addormentare le api e che trovano difficile pungere. Lo spesso mantello di ratel gli conferisce anche molta protezione contro le api pungenti.

mix di barboncino toy e cocker spaniel

I topi spesso cacciano i piccoli roditori scavando nelle loro tane quando hanno bisogno di un piccolo pasto. I ratel sono molto raramente predati da altri animali a causa della loro natura feroce e la loro pelle spessa e sciolta rende difficile per un predatore afferrarli. Oltre ad essere animali aggressivi, i ratel sono in realtà molto intelligenti e sono stati osservati usando oggetti come strumenti per aiutare la loro caccia. Il ratel è stato visto rotolare un tronco e posizionarlo per stare in piedi per raggiungere un uccello martin pescatore che era ovviamente un potenziale pasto.

Riproduzione di Ratel

I ratels maschi e femmine si accoppiano per 3 - 4 giorni all'interno di una tana. Dopo un periodo di gestazione di 6 mesi, la femmina partorisce da 1 a 4 cuccioli in una camera o in una tana ricoperta di erba. I cuccioli assomigliano molto alla loro madre alla nascita e man mano che si sviluppano impareranno ad essere aggressivi con gli altri animali mentre vagano per le savane e i semi-deserti.

I cuccioli di ratel fanno affidamento sulla madre per cibo e riparo e mentre viaggiano, scaverà nuove tane affinché i cuccioli possano nascondersi. Sfortunatamente, portare i cuccioli a caccia può ostacolare la caccia ai topi adulti e vengono quindi lasciati nella tana da soli. Questo li rende vulnerabili ai predatori e possono anche essere mangiati da altri topi. Per questo motivo, solo il 50% dei cuccioli di ratel sopravviverà. Coloro che sopravvivono continuano a sviluppare e apprendere abilità di caccia, come arrampicarsi sugli alberi e catturare la preda dalla madre poiché i cuccioli non nascono con queste abilità essenziali di sopravvivenza.

La durata della vita di un ratel è di 25 anni in natura.

Stato di conservazione Ratel

I topi sono classificati come specie 'vulnerabili'. A causa del basso tasso di natalità dei ratel, sono molto vulnerabili alla caccia e alla distruzione dell'habitat. Sono anche perseguitati dagli allevatori di alveari che credono di essere una minaccia per il loro sostentamento e molti vengono uccisi o addirittura punti a morte dopo essere rimasti intrappolati nelle trappole dell'alveare.