Immagini e fatti del topo di campo a coda lunga

Topo di campo a coda lungaIl topo di campo dalla coda lunga ( Apodemus Sylvaticus ), chiamato anche topo dei boschi, appartiene ai Muridae, una famiglia di roditori e si trova comunemente in quasi tutte le parti del mondo. Sono simili al topo dal collo giallo ma con la differenza che non hanno la tipica fascia di pelliccia gialla intorno al collo. Anche il topo di legno è di dimensioni più piccole e ha orecchie più piccole. Una caratteristica tipica del topo di legno è che può liberarsi della coda, se catturato da esso e questa non ricresce mai.

Sebbene il nome topo selvatico sia associato al topo selvatico, in realtà preferisce le siepi e abita praterie, foreste e campi coltivati. Il topo selvatico dalla coda lunga è una specie comune e si trova in tutta l'Europa occidentale ad eccezione della Finlandia e della Scandinavia settentrionale. Essendo una specie molto diffusa si trova anche in Asia, Africa nord-occidentale, Himalaya, Isole britanniche e nelle isole vicine. Possono convivere con gli umani se non è disponibile un riparo adeguato. Altrimenti vivono in tane e tunnel costruiti sotto terra, da soli o da altri animali.

I modelli comportamentali dei topi di campo descrivono che sono terrestri e notturni, diventando più attivi durante la notte. Fondamentalmente mangiatori di semi, li conservano anche, se trovati in abbondanza. Quando i semi sono meno disponibili mangiano anche piccoli invertebrati come insetti e lumache e mangiano anche frutta, bacche e radici.

Fisicamente, il topo di campo dalla coda lunga è un piccolo roditore con una massa corporea media di 23,4 go 0,82 once. Ha una lunghezza della testa e del corpo di 60-150 mm e la lunghezza della coda è compresa tra 70 e 145 mm. Sebbene il topo di campagna abbia un pelo moderato, la sua pelliccia è morbida e ha un colore del corpo marrone grigiastro o sabbia chiaro. Ha occhi e orecchie grandi che consentono vigilanza e una buona visione notturna. Questi roditori hanno un senso dell'olfatto molto sviluppato e quindi non scavano i semi a caso.

I mesi da febbraio a ottobre sono i mesi di riproduzione del topo selvatico. Le femmine di solito producono quattro cucciolate nei mesi riproduttivi e ogni cucciolata ha da quattro a sette giovani topi. Il periodo di gestazione è compreso tra 21-26 giorni. La massa corporea di questi roditori alla nascita è di appena 2,5 ge vengono svezzati dopo tre settimane e raggiungono la maturità sessuale a circa due mesi.

Se guardiamo all'importanza economica di questi roditori, di solito c'è una risposta mista. L'aspetto negativo sta nel fatto che sono considerati parassiti in quanto questi roditori infliggono gravi danni ai terreni coltivati ​​e vegetali. Scavano i semi prima della germinazione e distruggono completamente le erbe coltivate. Tuttavia, a volte sono anche considerati come portatori di semi di alberi e trasportano e seppelliscono questi semi. Ma questo aspetto è ancora da studiare nei dettagli. Sul fronte della malattia, la variante africana del topo di legno è nota per trasmettere l'Hantavirus agli esseri umani che è un virus potenzialmente letale.

Immagine del topo di campagna dalla coda lunga di Pethan 9 ottobre 2005 Paesi Bassi, con licenza Attribuzione ShareAlike 3.0

Parole chiave: giallo



Il topo da campo dalla coda lunga, il topo di legno è elencato come Least Concern. Non si qualifica per una categoria più a rischio. I taxa diffusi e abbondanti sono inclusi in questa categoria, nella Lista Rossa IUCN delle specie minacciate

Denominazioni per il topo di campo dalla coda lunga
Un giovane / neonato di un topo selvatico dalla coda lunga è chiamato 'mignolo, gattino o cucciolo'. Le femmine sono chiamate 'daino' e i maschi 'daino'. Un gruppo di topi selvatici dalla coda lunga è chiamato 'nido, colonia, raccolto, orda o malizia'.
Paesi
Albania , Algeria , Andorra , Bielorussia , Belgio , Bosnia Erzegovina , Bulgaria , Croazia , Repubblica Ceca , Danimarca , Francia , Germania , Gibilterra , Grecia , Santa Sede (Città del Vaticano) , Ungheria , Islanda , Irlanda , Italia , Lettonia , Liechtenstein , Lituania , Lussemburgo , Macedonia , Monaco , Marocco , Olanda , Norvegia , Polonia , Portogallo , Romania , Russia , San Marino , Serbia e Montenegro , Slovacchia , Slovenia , Spagna , Svezia , Svizzera , Tunisia , tacchino , Ucraina e Regno Unito
Habitat di topi selvatici a coda lunga
Terra arabile , Artificiale / Terrestre , foresta , Vegetazione arbustiva di tipo mediterraneo , Pascoli , Piantagioni , Giardini rurali , Arbusti , Foresta temperata e Aree urbane
Alcuni fatti sul
Legno del Vecchio Mondo e topo da campo

Peso da adulto : 0,023 kg (0,0506 libbre)



Massima longevità : 6 anni

fossa e pastore tedesco mix



Maturità femminile: 71 giorni

Maturità maschile: 65 giorni

Gestazione: 23 giorni



Svezzamento: 21 giorni

husky misto a pomerania

Dimensione della cucciolata: 5

Cucciolate all'anno: 4



Intervallo tra le cucciolate: 41 giorni

Peso alla nascita : 0,002 kg (0,0044 libbre)

i terrier sono buoni cani di famiglia?

Massa corporea: 0,024 kg (0,0528 libbre)

tutti pastori tedeschi bianchi

Temperatura: 36,85 ° C (98,33 ° F)

Fonte: Un'età , con licenza DC

Altri animali che iniziano con L