Galapagos Lava Gull Bird

Fonte dell'immagine

Il Gabbiano di lava (Larus fuliginosus) è un grande gabbiano, probabilmente imparentato con il Gabbiano che ride. Uno dei gabbiani più rari al mondo, l'intera popolazione è endemica delle Isole Galapagos ed è stimata in 400 coppie. Le caratteristiche del Gabbiano di Lava adulto sono una testa nera, ali nere e un corpo grigio scuro e un ventre grigio più chiaro. Il becco e le zampe sono neri e l'interno della bocca è scarlatto.

I gabbiani della lava sono abbastanza spesso visti poiché spesso emettono lunghi richiami rauche simili a gabbiani con i becchi spalancati. Hanno le sopracciglia superiori e inferiori bianche, con palpebre rosse. I giovani gabbiani sono generalmente di colore marrone scuro.

I Gabbiani Lava sono nidificanti solitari, che depongono due uova color oliva e ben mimetizzate che impiegano 30 giorni per incubare. I giovani uccelli si impennano a 60 giorni e vengono accuditi dagli adulti per un breve periodo.





I gabbiani della lava sono onnivori come la maggior parte dei gabbiani Larus, generalmente spazzando o rubando dai nidi, ma cattureranno anche pesci, piccoli crostacei e lucertole , iguane e tartarughe . Essendo spazzini, i giovani gabbiani della lava sono più naturalmente autosufficienti di alcune specie con abitudini alimentari più specializzate.

Il Lava Gull è classificato come 'vulnerabile' dalla Lista Rossa IUCN perché esiste in piccoli numeri e sebbene la popolazione sia stabile, deve affrontare numerose minacce.