Grande fregata delle Galapagos

Fonte dell'immagine

La grande fregata e la magnifica fregata

Il Grande fregata somiglia a un enorme merlo che aleggia pigramente nel cielo. Le fregate appartengono alla famiglia Fregatidae, che comprende cinque specie in tutto il mondo. Nelle Galapagos ci sono due specie: la grande fregata e la magnifica fregata. Dei due, l'uccello della grande fregata ha la maggiore distribuzione a livello mondiale, trovandosi principalmente in tutto il Pacifico tropicale e nell'Oceano Indiano.

La magnifica fregata si trova nei Caraibi e sulle coste del Pacifico e dell'Atlantico delle Americhe. La popolazione delle Galapagos di magnifiche fregate è considerata una sottospecie endemica.

corgi husky mix cane

Nelle Galapagos, le due specie possono essere viste nidificare fianco a fianco, ma quando le fregate vengono avvistate in aria, in genere sono magnifiche fregate, poiché le grandi fregate tendono a foraggiare molto più lontano in mare. Come con le tre specie simili di uccelli Booby, specie simili di fregate evitano la concorrenza nutrendosi in luoghi diversi.



Puoi distinguere le due specie di fregate dai loro suoni: una grande fregata emette un rumore 'inghiottito' come un tacchino, mentre una magnifica fregata emetterà un tintinnio o un tamburo.

Le grandi fregate sono grandi, con piume nere iridescenti (le femmine hanno il ventre bianco), con ali lunghe (l'apertura alare maschile può raggiungere i 2,3 metri) e code profondamente biforcute. I maschi hanno sacche gonfiabili per la gola di colore rosso, che gonfiano per attirare le femmine durante la stagione degli amori.

Entrambe le specie di Fregata hanno un'apertura alare estremamente alta rispetto al peso corporeo che consente loro di librarsi in volo e volare estremamente bene e con un controllo eccellente. Usando questo controllo, le fregate rubano abitualmente cibo da altri uccelli afferrandole per le penne della coda e scuotendole finché non rigurgitano il loro cibo.

Tuttavia, le fregate sono anche in grado di catturare la propria preda. Poiché le fregate hanno solo una piccola ghiandola oleifera e pochissima impermeabilità nelle ali, le fregate non possono immergersi e devono invece fare affidamento sulle loro superbe acrobazie per strappare i pesci volanti dall'aria.

Le fregate non nuotano e non possono camminare bene e non possono decollare da una superficie piana. Avendo il più grande rapporto tra apertura alare e peso corporeo di qualsiasi uccello, sono essenzialmente aerei, in grado di rimanere in volo per più di una settimana, atterrando solo per posarsi o riprodursi su alberi o scogliere.

Per attirare le femmine, i maschi di fregata faranno saltare in aria la loro sacca per la gola rosso vivo e cammineranno rumorosamente mentre le femmine passano sopra la testa. Le femmine sceglieranno quindi un maschio adatto e atterreranno accanto a lui. Il maschio risponde allargando le sue enormi ali intorno alla femmina per proteggerla dagli altri maschi. Di seguito è possibile visualizzare un breve video del rituale di accoppiamento della fregata delle Galapagos.

Dopo che l'accoppiamento è avvenuto, viene deposto un singolo uovo e, sebbene il cucciolo di fregata possa volare dopo circa cinque mesi, rimane con i suoi genitori e dipende da loro per circa un anno. A causa di questo lungo investimento in ogni pulcino, le fregate possono accoppiarsi solo una volta ogni due anni.

È tipico vedere giovani grandi quanto i loro genitori in attesa di essere nutriti. Quando si siedono in attesa per infinite ore sotto il sole cocente, assumono una postura efficiente dal punto di vista energetico in cui la testa pende, e si siedono così immobili da sembrare morti. Ma quando il genitore torna, si sveglierà, muoverà la testa e urlerà finché il genitore non aprirà la bocca. Il giovane affamato affonda la testa nella gola dei genitori e alla fine si nutre.

terrier mescola dimensioni e peso




Foto per gentile concessione di Dr. Hays Cummins, Università di Miami

Le Fregate Magnifiche femmine sono nere, ma hanno un petto bianco e lati inferiori del collo e una fascia marrone sulle ali. Le magnifiche tastiere femminili hanno un anello blu. I giovani uccelli hanno una testa bianca e parti inferiori bianche.

Le fregate si nutrono principalmente di pesce e attaccano anche altri uccelli marini per costringerli a rigurgitare il loro pasto. Le fregate non atterrano mai sull'acqua e portano sempre i loro alimenti in volo.