Foto e fatti di Culpeo

ColpaIl Culpeo ( Pseudalopex culpaeus ) è un cane selvatico del Sud America, principalmente della parte occidentale. Culpeo societ è gerarchica e matriarcale, il che significa che le femmine cercano di restare nel loro territorio e lottare per esso, mentre i maschi lasciano il loro territorio natale. Le femmine dominanti mangiano per prime e hanno anche diritti esclusivi di riproduzione, che avviene durante l'inverno. Il peso del Culpeo varia da 7 a 12 chilogrammi. La loro dieta principale consiste in lepri, conigli e roditori, ma anche insetti, uccelli e bacche. I culpeos non sono in pericolo, ma la loro principale minaccia è la distruzione dell'habitat in quanto sono specialisti dell'habitat. Poiché sono specialisti dell'habitat, la loro densità di popolazione è bassa e sono piuttosto rari, anche se la loro gamma è piuttosto ampia.

Immagine del Culpeo con licenza GDFL

Parole chiave: netto , bianca , banda



La volpe andina, culpeo, è elencata come Least Concern. Non si qualifica per una categoria più a rischio. I taxa diffusi e abbondanti sono inclusi in questa categoria, nella Lista Rossa IUCN delle specie minacciate

Paesi
Argentina , Bolivia , Chile , Ecuador e Perù
Do la colpa agli habitat
Artificiale / Terrestre , foresta , Prateria , Vegetazione arbustiva di tipo mediterraneo , Savana umida , Pascoli , Aree rocciose (ad es. Scogliere interne, picchi di montagne) , Savana , Arbusti , Foresta secca subtropicale / tropicale , Pascoli subtropicali / tropicali di alta quota , Arbusti subtropicali / tropicali di alta quota , Subtropical / Tropical Moist Montane , Foresta temperata , Prati temperati e Arbusti temperati

Altri animali che iniziano con C