Foto e fatti di lepre del capo

Lepre del capoThe Cape Hare ( Lepus capensis ) è una lepre comune che si trova nel continente africano e si è diffusa anche in altri luoghi, come il Medio Oriente, l'Asia e l'Europa, e purtroppo è stata diffusa anche in Australia, dove è una specie aliena. Sebbene la specie sia una specie meno preoccupante, ha dodici sottospecie conosciute e ognuna di queste potrebbe essere a rischio di estinzione a causa della mancanza di dati empirici sul loro numero. Inoltre, sebbene i numeri non siano noti, è probabile e previsto che ci sarà un calo ogni anno e che il loro numero stia lentamente diminuendo anche se attualmente ce ne sono molti.

La lepre è generalmente marrone, con grandi occhi acuti e una buona visione, completata da orecchie quasi a forma di elica. Si riproducono tutto l'anno e hanno da uno a due figli in ogni cucciolata, e una femmina può dare alla luce quasi otto cucciolate all'anno. La loro preferenza per l'uso di arbusti e piccole piante piuttosto che di erba è nota e questo comportamento di solito si verifica nel periodo estivo. Preferiscono le aree aperte; tuttavia sono stati conosciuti per essere in altre impostazioni e altitudini. La specie è generalmente adattabile a molte condizioni e terreni entro limiti di temperatura. La dieta dipende probabilmente da dove si trovano, tuttavia i dati non sono specifici. La specie Type, o quella comunemente usata come nome per la specie, è Lepus capensis capensis (molto simile a Homo sapiens sapiens), mentre il resto sono L.s. aquilo, L.s. carpi, L.s. granti, L.s. aegyptius, L.s. hawkeri, L.s. isabellinus, L.s. sinaiticus, L.s. arabicus, L.s. atlanticus, L.s. whitakeri, L.s. schlumbergi, e forse più ancora sconosciuto. Il genere è Lepus di cui sono membri le lepri e le lepri, e in Lepus ci sono dieci sottogeneri conosciuti. Lepus appartiene alla Famiglia Leporidi, di cui fanno parte i conigli e ha undici generi in tutto. Leporidae appartiene all'Ordine Lagomorpha , di cui i Pikas sono l'unica altra Famiglia. Lagomorpha appartiene al Superorder Euarchontoglires all'interno dei Clade Glires. All'interno di questo Clade sono legati Roditori , e nel Superorder sono legati a Euarchonta, di cui Primati (anche noi) siamo membri. Gli Euarchontoglires appartengono all'Infraclass Eutheria (mammiferi placentari), che appartiene alla sottoclasse Theria che sono tutti mammiferi tranne i monotremi.

Il declino di Cape Hare dipende da diversi fattori e il futuro declino sarà influenzato da azioni o inazioni dei governi e delle persone locali. A causa della sua estensione in aree ricche di risorse, sono stati spostati da sviluppi urbani e perdita di habitat, insieme a frammentazione (dove sacche di fauna selvatica sono separate dallo sviluppo umano), avvelenamento, pesticidi, caccia, concorrenza con il bestiame, uccisioni stradali dai veicoli, clima cambiamento e predazione da parte di animali allevati dall'uomo oltre ai loro predatori naturali. Il Cape Hare è protetto dalla legge in diversi luoghi come Emirati Arabi Uniti, Giordania, Oman e Bahrain.

Fatto interessante

Come tutti i Lagomorpha, la Lepre del Capo pratica la coprofagia, ovvero il consumo dei propri escrementi. Poiché i loro tratti digestivi non sono così complessi, hanno feci che vengono digerite a metà e vengono ri-consumate, tuttavia hanno anche feci normali che non ri-consumano.

Foto della lepre del capo di Benjamint444 , concesso in licenza con GFDL

Parole chiave: Marrone , notturno



La lepre del Capo è elencata come Least Concern (LR / lc), il rischio più basso. Non si qualifica per una categoria più a rischio. I taxa diffusi e abbondanti sono inclusi in questa categoria, nella Lista Rossa IUCN delle specie minacciate

Nomi per la lepre del Capo
Un giovane / bambino di una lepre del Capo è chiamato 'leprotto'. Le femmine sono chiamate 'doe o jill' e i maschi 'buck o jack'. Un gruppo di lepre del Capo è chiamato 'band o down'.
Paesi
Algeria , Angola , Benin , Botswana , Burkina Faso , Burundi , Camerun , Repubblica Centrafricana , Chad , Gibuti , Egitto , Eritrea , Etiopia , Ghana , Guinea , Iraq , Israele , Giordania , Kenya , Lesotho , Libia , Mali , Mauritania , Marocco , Mozambico , Namibia , Niger , Nigeria , Ruanda , Senegal , Somalia , Sud Africa , Sudan , Swaziland , Siria , Tanzania , Andare , Tunisia , Uganda , Sahara occidentale e Zimbabwe
Alcuni fatti sul
Lepre del capo

Peso da adulto : 2,358 kg (5,1876 libbre)



Maturità femminile: 228 giorni



Maturità maschile: 175 giorni

Gestazione: 43 giorni

Svezzamento: 33 giorni



Dimensione della cucciolata: 3

Cucciolate all'anno: 3

Intervallo tra le cucciolate: 39 giorni



Peso alla nascita : 0,118 kg (0,2596 libbre)

Peso allo svezzamento: 0,943 kg (2,0746 libbre)

Fonte: Un'età , concesso in licenza con DC

Altri animali che iniziano con C