Foto e fatti della scimmia ragno nero

Scimmia ragno neroLa scimmia ragno nero ( Ateles paniscus ), si trova nelle foreste pluviali amazzoniche sui rami più alti degli alberi. Ha una lunga coda che funge da quinto arto rendendola la scimmia più agile e acrobatica della sua famiglia.

La lunghezza della testa e del corpo della scimmia ragno nera è di circa 14-26 pollici (35-66 cm) e ha una coda più lunga rispetto al suo corpo - 25-36 pollici (60-80 cm). Il peso della scimmia alla nascita è di circa 0,45 kg (1 libbra) e una scimmia matura è di circa 7,8 kg (17,35 libbre).

La scimmia ragno nero raggiunge la sua età sessuale quando ha cinque anni e la femmina diventa matura all'età di quattro anni. Non esiste una stagione riproduttiva particolare per questa specie e la femmina partorisce i più piccoli dopo 232-235 giorni dal concepimento. Danno alla luce un solo bambino alla volta e anche quello, dopo un intervallo di due o tre anni. Queste scimmie amano vagare in gruppo e sono molto attive durante il giorno. Crescono di frutta, noci e foglie per la loro sopravvivenza. La loro durata è piuttosto lunga rispetto ad altre specie. Possono vivere fino a 20 anni e in cattività, possono sopravvivere per più di trent'anni. Ogni volta che è possibile, questa scimmia corre a quattro zampe, anche sui rami più alti degli alberi. Se c'è una distanza tra due alberi, allora coprono questa distanza oscillando o saltando da un albero all'altro. È in rarissime occasioni che la scimmia ragno mette i piedi per terra. A quel tempo, cammina principalmente sulle sue due zampe posteriori con la coda raddrizzata e irrigidita verso l'alto.

La scimmia conduce una vita nomade e si aggira in gruppi. Il numero di scimmie in un gruppo varia e dipende dall'accessibilità del cibo. Per ogni km quadrato di foresta, ci sono generalmente diciotto scimmie ragno nere ma il numero può arrivare fino a 100 se il cibo è disponibile in buone quantità.

Ogni mattina, il gruppo delle scimmie si disperde in due o quattro piccoli gruppi in cerca di cibo. Poiché è di dimensioni piuttosto grandi, non vi è alcuna minaccia per la sua vita da aquile o altre specie pericolose e quindi non richiede la protezione di alcun grande gruppo. Mentre si nutrono, le scimmie si tengono in contatto con le altre scimmie tramite forti richiami. Insieme a frutta e noci, queste scimmie si nutrono anche di insetti, uova di uccelli, ragni, boccioli di fiori e semi.

Tuttavia, una parte sfortunata della storia è che la scimmia ragno si sta gradualmente estinguendo a causa della caccia costante. Poiché è un animale rumoroso e di grandi dimensioni, diventa un facile bersaglio per frecce e dardi. Inoltre, il suo tasso di riproduzione è molto basso e matura lentamente a causa del quale, in alcune regioni, è stato completamente spazzato via. La distruzione delle foreste pluviali è anche una delle ragioni della sua estinzione.

Immagine della scimmia ragno nera di Ana_Cotta, con licenza Licenza Creative Commons Attribution 2.0 .

Parole chiave: netto , nero

Quali zoo li hanno?
Artista (Olanda)



La scimmia ragno nera, scimmia ragno nera dalla faccia rossa è elencata come meno preoccupante. Non si qualifica per una categoria più a rischio. I taxa diffusi e abbondanti sono inclusi in questa categoria, nella Lista Rossa IUCN delle specie minacciate

Denominazioni per la scimmia ragno nera
Un giovane / neonato di una scimmia ragno nera è chiamato 'neonato'. Un gruppo di scimmie ragno nero è chiamato 'truppa, barile, tribù o carro'.
Paesi
Brasile , Guiana francese , Guyana , Suriname e Venezuela
Habitat delle scimmie ragno nero
foresta e Pianura umida subtropicale / tropicale
Alcuni fatti sul
Scimmia ragno nero

Peso da adulto : 7,888 kg (17,3536 libbre)



Massima longevità : 46 anni



Maturità femminile: 1516 giorni

Maturità maschile: 1280 giorni

Gestazione: 229 giorni



Svezzamento: 795 giorni

Dimensione della cucciolata: 1

Cucciolate all'anno: 1



Intervallo tra le cucciolate: 1072 giorni

Peso alla nascita : 0,453 kg (0,9966 libbre)

Peso allo svezzamento: 3,79 kg (8,338 libbre)

Fonte: Un'età , con licenza DC

Altri animali che iniziano con B